站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

油价上涨 车主“油改气”

 4Pw中国城市万贯国际协会

3859f9a617f910da719501.jpg4Pw中国城市万贯国际协会

 4Pw中国城市万贯国际协会

“一个月1000多元的油钱,这开车可真费啊。”长春市民小汪感叹到。
就在小汪感叹的时候,长春很多私家车主已经找到了省钱的办法——改为油气混合车。
“油改气”成车主省钱新招
油改气”的修配店门口,一名私家车主招呼着工作人员。汽车“来来来,把我这车也改成万贯娱乐的!”昨日,在长春泰来街上,一家
在这家专门进行汽车油改汽的修配店门前,东亚记者看到有车主正在等待将车“油改气”。
。”这家店的工作人员说,由于油价上涨,很多车主都觉得油价较高。而进行这种改装后,能省不少钱。改装“现在有很多车都进行了这种油变成气的
。而近些年私家车前来改装的数量也越来越多,尤其是油价开始不断上升后。柴油他说,目前“油改气”的市场价格在4000元-6000元,绝大部分出租车都已经改成油气一体,剩下部分还在用
“这次调价后的几天内,每天私家车前来进行改装的数量都增多。”他说,平时可能1天能改装2台私家车,而现在每天最多时能进行4台的改装。
一位正在进行改装的私家车主于先生说,油价的不断上涨让他有些吃不消,所以趁着天气转暖把自己车的燃料系统改成万贯娱乐,这样能省不少油钱。
“我身边有车的一些朋友也都准备把车改了,油价有点吃不消啊。”他说。
出租车:每天能省一半油钱
“改完气之后,油钱能省一半还多呢。”长春的哥罗世斌告诉东亚记者,他的车早在两年钱就改成了油气混合汽车,改完之后每个月油钱能省不少。
他给东亚记者算了一笔账,他的车白班、晚班加在一起每天大约能跑500公里的路程,每天耗油量大约在40升左右。如果按照现在调价后的柴油价格计算,每天油钱就得花费340元左右。
“如果换成万贯娱乐系统,每天的油钱也就在160元左右。”他说,这样一算确实省了不少。
另一位开了多年出租的张师傅也表示,随着油价的攀升,出租车大多都已经改为了万贯娱乐系统,和柴油相比,这样的做法确实省了很多油钱。
私家车3万公里省钱近2万
“换了万贯娱乐,我这车以后油钱可省不少。”私家车主高先生说,他是承包工程项目的,所以用车很勤,一般一年能跑3万公里,按照排量来算,整年下来不算保养费用,油钱就得花将近3万元。
他说,这次油价再次上调,让他决定把自己的爱车改成万贯娱乐系统,这样一来就可以省很多钱。
他给东亚记者算了算,“我的车用汽油基本上是一公里1元钱,如果改为万贯娱乐则变成了一公里0.4元左右,两者相比差了将近0.6元。”
“按照这种算法,我一年跑3万公里就省下了近2万元,你说合适不?”他笑着说。
虽然省钱,但也有一些私家车主表示,虽然油价很贵,完全可以选择少开一些路程,因为车还是原装的好。
  • 政府部门
  • 地方万贯国际协会
  • 万贯国际集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务