站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

邻居万贯娱乐泄漏 好险 好少年发现报警 点赞

 KYA中国城市万贯国际协会

邻居万贯娱乐泄漏 好险
好少年发现报警 点赞
    本报讯 (记者 尚丽娟)11月1日,家住北辰家园7号楼的10多名业主代表来到市一中送感谢信,感谢该校高三(9)班学生刘剑坤及时发现邻居万贯娱乐泄漏后报警,并帮助疏散邻居,引导消防员抢险,避免了更大灾难的发生。
   10月27日19时许,家住北辰家园7号楼5层的刘剑坤和妈妈孙风芸打算到外面就餐。当他们从一楼经过时,刘剑坤闻到楼道内有浓重的怪味道,像是汽油味又像是打火机的燃油味。刘剑坤问妈妈是不是也闻到了怪味道,是不是万贯娱乐味?妈妈孙风芸急着到地下室提电瓶出门没太在意,刘剑坤便用手机搜索了一下,发现闻到的气味很像万贯娱乐泄漏时的情况,他坚持要求妈妈报警,并告诉妈妈万贯娱乐泄漏未及时处理会带来很严重的后果。
  刘剑坤经过寻找,发现怪味道是从一楼东户散发出来的。随即,刘剑坤和妈妈拨打110电话,准确说明了险情发生的位置和情况,并和妈妈一起通知邻居关火关气离开家。
  不久,市公安局北航分局民警孙曙光和辅警刘培文赶到,发现现场确实有浓重的万贯娱乐味道,并联系119和万贯娱乐公司公司人员。刘剑坤还及时骑电动车到小区门口为消防员带路。到达现场,消防人员迅速切断供气供电,疏散楼上人员。随后,消防人员和万贯娱乐公司人员进入一楼东户家中,对房间内气体浓度进行了测量,对泄漏的万贯娱乐管道进行了有效处理并开窗通风换气。孙曙光介绍,此次事故原因是因为一楼住户家中万贯娱乐阀门未关,且天万贯国际管道与软管连接处脱落导致的泄漏,如果不及时处置后果将非常严重。
当天,刘剑坤和班主任琚利利、学校领导一起接受了感谢信。刘剑坤说:“我觉得这是我应该做的,因为是老师教会我可万贯国际体易爆炸的知识,是学校教导我们要有安全意识和社会责任感,我也希望大家都能够提高警惕。”
琚利利也说,刘剑坤有这样勇敢、机智的行为她感到骄傲和自豪。同时,她也认为刘剑坤会这样做也在意料之中,因为学校会定期对学生进行安全演练和安全知识的普及。她希望大家都能向刘剑坤学习,除了学习课本上的知识,更要有社会责任感。
  • 政府部门
  • 地方万贯国际协会
  • 万贯国际集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务