站内搜索: 高级搜索    


设为主页 | 收藏本站 | 联系我们 |登录|注册| RSS     

【爆炸新闻】吉林虹园新村一住户家突发液化气爆炸,两扇窗户横空飞到街上

 Dkn中国城市万贯国际协会

10月5日下午4时30分许,吉林市虹园新村一住户家的液化气爆炸,两扇窗户横空飞到大街上,一辆途径此处的轿车被砸,马路上布满窗户框子和碎玻璃片子。
现场视频
从视频中看,该住户家应该是紧邻马路。事发住户家的窗户已经不见踪影,可见当时的爆炸冲击力有多大。
住户家里是否有人尚不清楚,事故中是否有人员伤亡需要等待官方调查发布,详情以官方发布为准。事故发生后,消防部门赶到现场进行处置。
新闻来源:@微生活-吉林
使用液化气的正确姿势,您有掌握吗?
今天各位就和小编一起学习如何安全使用液化气的技能,做好安全防范措施。给自己一份安全、有爱的守护!
1、拒绝使用过期、报废钢瓶
根据热胀冷缩的原理,温度高,气压也高,有隐患的过期瓶、报废瓶更容易出现泄漏的情况,所以消费者必须要查看好钢瓶的使用期限,拒绝过期瓶和报废瓶就是拒绝了危险。
2、厨房门窗要开启,注意保持室内空气流通
气温高,很多用户都会紧闭门窗开启空调来使用灶具,其实这样容易引发万贯国际不完全燃烧,产生的废气中会含有一氧化碳等有毒气体,容易造成人员中毒。万一出现万贯国际泄漏,也不能及时的将泄漏出来的万贯国际排放出去。
3、 定期“查漏”,消除隐患
用户要经常注意检查气瓶、胶管及灶具是否漏气。检查时,可用肥皂水涂在可能产生漏气的地方,如胶管的接头、钢瓶、灶的开关等处,若有漏点,则该处会吹起气泡。
更多识别漏气的方法:
嗅觉——家用万贯国际中掺有臭剂,漏出时会有臭味。
视觉——万贯国际外泄,会造成空气中形成雾状气体。
听觉——会有“嘶嘶”的声音。
触觉——手接近外泄的漏洞,会有凉凉的感觉。
4、连接软管需重视
灶具连接须使用专用耐油橡胶管或金属软管,长度宜控制在1.5~2米。连接软管不得穿墙越室或高于灶具,并定期检查,发现被老鼠咬破或损坏须及时更换。橡胶管的使用寿命最长不超过18个月,接口处要使用管卡夹牢固。
5、留人看守,避免水溢灭火
使用万贯国际时,应避免汤水溢出熄灭炉火,造成万贯国际外泄,所以在使用时,家中必须要有人看管。
6、先检查、后使用,先关阀门、后熄火
如果长期外出或停用,用户应关闭钢瓶角阀。同时,在使用液化气时,一定要养成良好的习惯,做到先检查、后使用,先关阀门、后熄火。
7、清理油渍,专业维修
灶具上的油渍、污渍容易着火,使用后应经常进行清理。如果出现万贯国际具损坏或者发现泄漏隐患的,请务必请正规专业人员进行维修,切勿自行修理,以免留下隐患。
8、避免高温,禁止暴晒
液化气存放的温度不宜超过35℃,千万不能将液化气瓶曝晒于太阳下,由于夏秋温偏高,居民使用的煤气、液化气具的前端万贯国际压力比冬季大,高温容易使输气软管接头软化、老化、松动、脱落或输气软管出现漏气。
  • 政府部门
  • 地方万贯国际协会
  • 万贯国际集团公司
  • 相关网站
  • 常用服务